Descrizioni birre alla spinaluppoletocamuno

01 – WATER MILL – american wheat – IBU 39 – ABV 4,5%

Chiara e leggermente torbida, nata dall’amicizia tra frumento e luppolo Cascade, morbida, fresca e aromatica, con un carattere brillante e agrumato.

INGREDIENTI: Acqua, malto di frumento, malto d’orzo, luppoli, lievito.


02 – THE REDEEMER – golden ale – IBU 19 – ABV 5,0%

Chiara ed estremamente beverina, creata per essere bevuta tutti i giorni, tutto l’anno.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di riso, luppoli, lievito.


03 – EASY RIVER – easy ipa – IBU 22 – ABV 5,5%

Una ipa “facile” di colore ambrato dal corpo medio e dall’amaro delicato. Easy in amaro, Easy in alcool, Easy in bevuta!

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


04 – BLACKSMITH – american stout – IBU 58 – ABV 5,0%

Stout scura, maltata con note di tostatura. Corroborante. E’ stata pensata per rinfrancare i cuori dopo una dura giornata di lavoro.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


05 – POWER HAMMER – AMERICAN IPA – IBU 65 – ABV 5,5%

Chiara, dal profilo pulito leggermente maltato. Domina la luppolatura americana con i classici sentori agrumati resinosi, chiusura amara e dissetante. Un must!

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


06 PINKEE MARIA – hibiscus wit – IBU 18 – ABV 3,6%

Di colore rosato, leggera e dissetante, aromatizzata ai fiori di ibisco e scorze di bergamotto. Attenzione: crea dipendenza!

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di avena, fiori di ibisco, luppoli, buccia di bergamotto, lievito.


07 – LUDWIG – ur weisse – IBU 11 – ABV 5,3%

Una weisse con riflessi ambrati. Le note di banana e chiodo di garofano tipiche dello stile spiccano e accompagnate alla freschezza del malto di frumento la rendono golosa e beverina.

INGREDIENTI: Acqua, malto di frumento, malti d’orzo, luppoli, lievito.


08 – JUICY BLOOM – NEIPA – IBU 30 – ABV 5,5%

Birra caratterizzata da una tipica morbidezza e da un profumo intenso dato dall’impiego abbondante di luppoli aromatici. Il colore è giallo paglierino decisamente velato, con riflessi tendenti al verde. In bocca esplodono i luppoli accompagnati dalla dolcezza del LATTOSIO che dona corpo e mouthfeel alla beva.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di avena, LATTOSIO, lievito.


09 – HARVEST SESSION ALE – SESSION ALE – IBU 10 – ABV 3,6%

Una birra con due caratteristiche fondamentali. E’ una “harvest” e quindi prodotta con luppoli appena raccolti e aggiunti in produzione ancora freschi ed è una “session” che sta ad indicare un prodotto di facile beva e di grado alcolico basso (3,6% Vol.). 

Di colore ambrato e limpido, al naso propone sentori leggermente fruttati e note di caramello.

In bocca il corpo è esile e i delicati aromi di cereale lasciano subito spazio agli aromi del luppolo fresco che chiudono in un leggero vegetale. Il finale, abbastanza persistente, richiama il caramello.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di frumentoluppoli, lievito.


10 – HELLBOUND – Belgian strong ale – IBU 24 – ABV 10,2%

Prodotta per i birrofili allenati, di ispirazione Belga.

Di colore giallo dorato intenso e leggermente velato, al naso presenta sentori di cereali, miele d’acacia e frutta bianca con note secondarie lievitose. In bocca si avverte il corpo ben presente e delle dolcezze che guidano verso un finale secco e alcolico, mentre nel mezzo esplodono sentori intensi di miele e pera. 

Molto persistente, intensa, ammaliante e pericolosa. Maneggiare con cura!

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, malto di frumento, zucchero candito luppoli, lievito.


11 – HARVEST PALE ALE – PALE ALE – IBU 10 – ABV 4,9%

E’ la nostra seconda “harvest” prodotta con luppoli appena raccolti e aggiunti in produzione ancora freschi. 

Di colore ambrato e limpido, al naso propone sentori leggermente fruttati e note di caramello.

In bocca il corpo è esile e i delicati aromi di cereale lasciano subito spazio agli aromi del luppolo fresco che chiudono in un leggero vegetale. Il finale, abbastanza persistente, richiama il caramello.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di frumentoluppoli, lievito.


12 – ROUTE SS42 – AMERICAN IPA – IBU 45 – ABV 7,1%

Nata dalla collaborazione con Il Marpione Camuno è stata realizzata seguendo le preferenze scelte suoi follower, come l’hanno voluta?

Bionda da 7% alcolici e con livello medio di amarezza.

Il profilo rispecchia un’American IPA, da qui il nome che richiama la famosissima Route 66 in chiave Camuna 😉

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


13 – B. SPRING TEEN – SAISON – IBU 10 – ABV 6,2%

Aromatizzata con scorze di limone e fiori di camomilla,  in cui le caratteristiche organolettiche tipiche del lievito utilizzato, sposano gli aromi delle spezie impiegate donandole armonia e piacevolezza di beva. Completano le caratteristiche una gradazione alcolica di 6,2% pericolosamente nascosta e una chiusura tipicamente secca.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi frumento, zucchero candito, luppoli, lievito.

This post is also available in: itItaliano