Descrizioni birre alla spinaluppoletocamuno

01 – WATER MILL – american wheat – IBU 39 – ABV 4,5%

Chiara e leggermente torbida, nata dall’amicizia tra frumento e luppolo Cascade, morbida, fresca e aromatica, con un carattere brillante e agrumato.

INGREDIENTI: Acqua, malto di frumento, malto d’orzo, luppoli, lievito.


02 – THE REDEEMER – golden ale – IBU 19 – ABV 5,0%

Chiara ed estremamente beverina, creata per essere bevuta tutti i giorni, tutto l’anno.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di riso, luppoli, lievito.


03 – EASY RIVER – easy ipa – IBU 22 – ABV 5,5%

Una ipa “facile” di colore ambrato dal corpo medio e dall’amaro delicato. Easy in amaro, Easy in alcool, Easy in bevuta!

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


04 – BLACKSMITH – american stout – IBU 58 – ABV 5,0%

Stout scura, maltata con note di tostatura. Corroborante. E’ stata pensata per rinfrancare i cuori dopo una dura giornata di lavoro.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, luppoli, lievito.


05 JOYCE JUICE – NEIPA – IBU 40 – ABV 5,5%

Chiara, velata per l’impiego di fiocchi di cereali. Al palato è setosa con note di frutti tropicali. Amaro appena accennato, aroma travolgente… un succo di luppolo!

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, fiocchi di avena, fiocchi d’orzo, fiocchi di frumento, luppoli, lievito.


06 PINKEE MARIA – hibiscus wit – IBU 18 – ABV 3,6%

Di colore rosato, leggera e dissetante, aromatizzata ai fiori di ibisco e scorze di bergamotto. Attenzione: crea dipendenza!

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di avena, fiori di ibisco, luppoli, buccia di bergamotto, lievito.


07 – HANK CHINASKI – CLEAR NEIPA – IBU 52 – ABV 5,5%

Dorata con riflessi ambrati, ampiamente luppolata, note di frutta tropicale e una chiusura leggermente balsamica.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, fiocchi di avena, fiocchi di frumento, luppoli, lievito.


08 – LUDWIG – ur weisse – IBU 11 – ABV 5,3%

Una weisse con riflessi ambrati. Le note di banana e chiodo di garofano tipiche dello stile spiccano e accompagnate alla freschezza del malto di frumento la rendono golosa e beverina.

INGREDIENTI: Acqua, malto di frumento, malti d’orzo, luppoli, lievito.


09 – CHRISTMAS THISTLE – kerstbier – IBU 10 – ABV 8,9%

Una Kerstbier, quindi di ispirazione belga, di un bel color marrone con riflessi aranciati, brassata per celebrare le festività invernali.

Al naso presenta la pungenza delle spezie utilizzate in produzione, tra tutte spiccano cannella e zenzero, seguite da toni caldi di caramello e miele.

In bocca apre con la secchezza tipica della speziatura, lasciando poi spazio alle note morbide e piacevoli di dei malti aromatici impiegati e a una chiusura alcolica e confortante.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, zucchero candito, orzo tostato, luppoli, lievito.


10 – VAN TAURUS – belgian triple – IBU 14 – ABV 8,0%

Bionda dorata, rotonda, complessa. All’apertura fruttata con chiusura speziata e alcolica. Una birra per palati allenati!

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, zucchero candito, malto di frumento, luppoli, buccia d’arancia, lievito, coriandolo, anice stellato.


11 – COK WALON – saison – IBU 17 – ABV 6,2%

La nostra Saison senza fronzoli prodotta in pieno rispetto dei canoni stilistici. Il suo nome si ispira al “Gallo Audace” che campeggia sulla bandiera della Vallonia, sua zona d’origine.

Schiuma candida, pannosa, abbondante e persistente. Colore dorato con qualche riflesso aranciato. Lievemente velata in trasparenza. Sentori di chiodo di garofano e leggera pepatura ad opera del ceppo di lievito utilizzato, su note vagamente agrumate. A chiudere il tutto un’accenno di sapidita.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di frumento, zucchero candito, luppoli, lievito.


12 – COLLABORAZIONE – SLAP TREE – IL MARPIONE CAMUNO – APA – IBU 29 – ABV 5,4%

Dalla collaborazione fra Luppoleto Camuno e Il Marpione Camuno nasce Slap Tree brassata con luppoli camuni, il nome si rifà a un modo di dire in dialetto camuno tradotto in inglese.

INGREDIENTI: Acqua, malti d’orzo, fiocchi di maisluppoli, lievito.


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